ЛьвенОльчик писал(а):
Одним из признаков "хамства", (специально взяла в кавычки, потому, что немного другое понятие), считаю, когда продовцы сидят отвернувшись и разговаривают с друг-другом, а ты стоишь и ждешь или вежливо просишь отвлечся. Так же относиться, когда они стоят группой (это если девочки из соседних отделов прибегают) и смотрят журнал, одновременно коментируя. чувствуешь себя здесь лишним. Сюда же могу отнести разговоры по мобильнику. Конечно, если тебе позвонили, ответь. Но, когда разговаривают уже больше пяти минут...
Есть торговые заведения разных уровней - нацеленные на разных покупателей (в зависимости от их дохода). Тот же товар в "навороченном" магазине стоит на 20-30% дороже, чем в "бюджетном", однако и уровень сервиса отличается на столько же.
Недавний пример. Вчера я поздно вернулся домой и с женой и коляской пошли за продуктами в магазин уже ближе к 22:30. Магазин работает до 23:00. Мы по нему гуляли где-то до 23:15. Ни один продавец-консультант даже не намекнул, что пора выметаться! Как-то днем наблюдал за организацией труда в этом магазине - менеджеры зала ходят и сами распинывают упаковщиков и кассиров, чтобы не спали на рабочем месте и фигней не занимались. К покупателям весь персонал всегда приветлив и с улыбкой. Так что вы платите за удовольствие от хорошего обслуживания.